Há 66 anos, a Confeitaria Matheus é parada obrigatória de muitos trabalhadores, moradores, e transeuntes do Centro de Porto Alegre. A tradição em pães, doces, lanches e quitutes atravessou décadas enraizada no coração da avenida Borges de Medeiros. Fundada em 1947 por José Matheus, que emprestou o sobrenome ao negócio, a loja foi adquirida por Ângelo Fernandes seis anos mais tarde.
Desde 2009, Conceição Fernandes, a terceira geração da família, toca o empreendimento que chegou a dividir com o pai, Diamantino, por nove anos a partir da reinauguração – após a reforma realizada entre 1999 e 2000. Mais do que “um ganha pão”, ela mantém uma relação de muito afeto com o local, que recebe cerca de 2,4 mil pessoas diariamente. São muitas as histórias e recordações que envolvem o avô - lembrado sempre com muito carinho - e remetem à própria infância e adolescência da atual proprietária.
Avaliação descritiva:
Lugar apertado, sem conforto e climatização adequada, sem Wi-Fi, toaletes acanhados e sem cuidado no andar superior e sem acessibilidade, sem estacionamento, atendimento razoável e preços razoáveis.
Boa variedade de cafés, sucos, doces e salgados.
Custo x Benefício razoável.
Avaliação Numérica:
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